初夏 イメージ 琥珀羹 鮎 楓
琥珀羹(こはくかん)が初夏のあしらいになりました。
「鮎」と「楓」です。
表面が乾いてすりガラスのようになります。
流したてはこんな感じでキラキラ輝いてます(*^o^*)
それはそれで、きれいなんですけどね。
季節のあしらいと、柚子の香り
『琥珀羹 yuzu』
美味しい琥珀羹にしたくて、柚子の皮の砂糖漬けを入れてみたら、柚子の甘酸っぱさが口に広がる琥珀羹が出来ましたo(^▽^)o
表面が乾いて、シャリシャリとしたお干菓子(半生菓子)です。
●和菓子処 かんだ和彩●
住所 埼玉県熊谷市鎌倉町2
電話番号 048-514-9214
営業時間 9:30~18:00
定休日 水曜日
アクセス 上熊谷駅より徒歩6分
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