春のどら焼き『熊谷小麦のどら焼き・さくらいちご』
春のどら焼き
さくら餡てそこまで美味しいと思っていない僕が最終的に行き着いたのがコレ。
『熊谷小麦のどら焼き・さくらいちご』
.
・・・・・・・・・・・・・・・・
りんごのどら焼きの評判はあいかわらずとてもいいんですけど、
そろそろ春のどら焼き欲しくない?😊
.
11月のラジオのお便りでも、“木村の嫁”さんから「熊谷桜をイメージした桜のどら焼き」なんて声もいただいていましたので、“桜”行ってみましょうか👍
.
と思ったんですが、僕自身が「さくら餡て、なんかイマイチだよな」という感覚でして、試行錯誤の末、行き着いたのが、『さくらいちご+つぶあん』
.
…えー、そういう仕立てです😊
『熊谷小麦のどら焼き・さくらいちご』
.
僕の感覚的なものをもう少し分析すると、僕自身が「さくら餡て美味しそう!」ってイメージなんですよ。
ただ、食べた時の満足感がそのイメージを上回らないから、心が揺さぶられない、ちょっとイマイチと感じてしまうんだと思うんですよね。
#急になんの話
つぶあんを入れて、さらに“さくらいちご餡”にしてみました。
いかがでしょう。
.
読み返してみると、和菓子屋が「さくら餡いまいち」とか何言ってんだろう、と思ったけど、せっかく書いたので投稿しちゃう😆
.
.
3月3日は水曜日ですが、営業いたします。#桃の節句 #ひなまつり
3月4日(木)を代休として休ませていただきます。お気をつけください。
.
#かんだの和菓子
#あげたい和菓子
#あげたくなる和菓子
#また食べたくなる和菓子
#和菓子 #和菓子好き #世界無形文化遺産 #無形文化遺産 #和スイーツ #文化 #日本文化 #埼玉 #甘党 #お菓子 #wagashi #japanese #japanesesweets #和菓子屋 #プレゼント #贈り物 #どら焼き #どらやき